蘑菇孤辜箍觚

蘑菇。
我只是一条咸鱼。
叶黄宇宙第一好!

【叶黄】天生一对

小学生文笔预警w
还有就是想在这里吐槽一下最近几个tag占的emmmm真迷
而且这是叶黄tag,再怎么说也要和叶黄相关吧?
有一些东西还是不要带tag的好嗝

正文3956字

  *第一人称

  奶茶店可能是快要开不下去了,现在已经是下午三点,一个早上,外加一个中午都没有一名顾客光临。我站在柜台前,用手撑着脑袋看向街道上来来往往的人,想着些另人头疼的事情。最近房租又涨了,生意却越来越差,前些日子赚的可能都要赔进去了。
  突然下起雨来了,本来还算晴朗的天气刹那间就乌云密布,豆大的雨点开始倾盆而下。这么个天气应该更不会有人来了吧。我如此想到。
  事实证明我错了,这么个天气还真让我迎来了今天的第一位客人,一个栗色头发戴着黑色口罩的男孩闯了进来,嘴里还说着什么“你们北京的天气真是要死,这雨这么说下就下的?下就下,还下这么大?早知道看了天气预报再出来了,伞都没带。”一类的。
  诶,声音怎么这么熟悉?我一愣。
  男孩将口罩摘下,顺手抽走了我柜台的几张餐巾纸擦了一下脸上的雨水。然后转过头对我笑了笑,说“你好啊”
  我今天是运气太好还是太差?一天没客人,一来就是个黄少天。本来是想回一句“你好”的,可话到嘴边却突然变成了一句国骂。
  黄少天听到我这句国骂也愣了,半天说出一句“微草粉?大妹子咱别这样吧?都过气选手了。”
   我心说屁的过气选手,你退役半个月都不到,世邀赛上半血反杀对面满血韩国战法最后还拿了一个MVP,现在微博热搜前一前二的都是#黄少天退役##黄少天世邀赛MVP##团对赛帅气反杀##中国队再夺冠军#这些好吗?不过我是微草粉到是真的,支持一下本地队伍嘛。
  我也不知道怎么回答他,便就这样盯着他看。
  他可能也被我看的发毛,咳了一下,说“来杯珍珠奶茶吧。”便在身边找了个椅子坐下来了。
  我装过身去正准备做奶茶,突然想起来他头发上还全是雨水呢,想着不能亏待退役大神啊,不然我要被他的粉丝从北京被追着打到广州,便找了一条崭新的毛巾递了过去。
   “谢谢”他说“小姑娘我就说嘛,我都退役了你们微草粉还这么仇视我干吗?再说了抢你们微草冠军又不是第一次了,这么记仇不好吧?”他说的是第十二赛季的事,团队赛时黄少天以0.1%的血量站到了最后,赢了微草一个人头分,拿下了冠军。
  我没理他,继续做着奶茶,还顺带给自己泡了杯咖啡。
  “您的珍珠奶茶,8元。”说着我端着咖啡在他对面坐下了。
  “诺,你的钱。”五块加三个硬币。
  我把钱收好,拿出了一张纸和笔:“那个,黄少天大神,你看要不你给我店里写一点好话?我待会就裱起来,你看我个女孩子做做生意也不容易,帮忙做个宣传?”
   他接过纸笔,想都没想就开始往纸上写,约莫三分钟后停笔,大概写了一百个字左右。
  这大概就是话唠的好处了,我想。换作是叶神或者王队估计就一个味道不错四个字了。哪像人黄少天啊,随手就一篇小作文。
  我小心翼翼的收下纸,嘴上是用尽毕生语文知识来表示对大神感谢。
  之后我有一搭没一搭的和他聊了起来,也没多敢问八卦,而且也没找到机会问,大多时间是他在说。他所说的琐事对职业圈里的职业选手来说可能是无聊的,但对于我来说却是无比有趣的。
  这可是职业选手。
  “对了,你有男朋友吗?”他突然这么问了一句。
  “单着呢。”
  “我可是有男朋友的人。”语气中透露着几丝得意。
  “恭喜恭喜,也是职业选手……?等等,男朋友?”我差点没被一口咖啡呛死。
  “是啊,男朋友,我今天就专门跑了看他的。他今天,和自己爸妈出柜,这么大个事都不告诉我,还是我从苏妹子哪里知道的。”我发誓我不是有意八卦的,是黄少天自己说的。我觉的我知道了一个天大的秘密。
  北京,男性,苏妹子……
  “等等,你男朋友是叶神?!”
  我知道了这么多,不会被做掉吧?
  他看着我这样,“噗嗤”一声笑了,说:“对啊,干吗这样,又不会吃了你。”
  “喂,我知道了这么大一个秘密诶,放微博上去分分钟头条的,你就不怕我去说?”我说的义正言辞。
  “就当提前公开,反正老叶他也有这个想法了,说是等我退役了大家爸妈都同意了就去公开,你算是提前知道了。”
  “敌队的狗粮提前吃一点也不好!”我说,但随即又问:“你们现在还好吗?”
  “还行吧,”他苦笑一下,“我父母是几乎没问题了,就是他……你看我这不赶过来以备不时之需为他收个尸嘛。”他说,“他啊,什么事情都自己扛着,还真把自己当神了。”
  我也没多想,就道:“黄少,你爸妈挺开放啊,很和时代接轨嘛。希望叶神也能过关了。”
  他突然就笑了:“开放个鬼啊,我爸妈都快把我打残了才答应,老叶他爸妈比我爸妈更保守,是军政世家。所以,讲真我还真的是担心他。”
  听到这儿我才意识到自己说错了话。现在电竞的职业年龄因为科学的保养越续越长,同期的黄金一代们还精力十足的在赛场上厮杀呢。相比之下,13赛季就退役的黄少天显得退役过早了。
  “那和你提早退役有关吗?我是说你父母……”我已经不知道该如何将这句话说下去了。
  “没有特别大的关系,这点伤也不算什么啦。和孙哲平的比起来都不好意思说了。”他摆摆手。
那还是有关的吗?
  他继续道:“主要也是像我自己说的,该把赛场留给新人了,我职业生涯的末年连拿两个冠军已经很满足了,我也不想让你们看到我状态下滑的样子。而且你看,小卢打的是越来越好了,大有我当年的风采。”
  即使作为一个微草粉,我也是不忍心听到黄少天退役的,大神的离去总是让人伤感的,初代辉煌的散去另人唏嘘。“可是妖刀永远只有一个。”
  他的笑容僵在脸上,随即又恢复原样“你这么关心我,要不来当蓝雨粉吧?”
  我也笑了,也知道他是不再想继续这个话题了,终究也是舍不得这个赛场啊。
  “对了黄少,17区你有号吗?加我呗,副本带我啊,我虽然比较咸鱼但我会喊666啊。2v2也带带我,我想把自己30%的胜率救回来,哦,不对,你有叶神了。”
  “呸,你自己去看2v2榜单前十中是我和谁组,老叶他会和我打2v2吗?他不四处抢野图就不错了还和我打2v2呢,说起来我就来气,我们公会的蓝河已经不止一次来和我投诉了说让我管管叶修,说他抢boss已经不要脸到一种程度了,我管的住吗我?他就是退役了都不和我pk就是去刷副本记录都不和我pk,气死,你id是什么,我开小号带你上天带你飞胜率的话……小号装备垃圾,不过带你上到90%不是梦啊!对了我记的上90%了好像还有东西可以领,那橙装蛮好的来着,诶妹子你方便把拿到的稀有材料给我吗……”他叽里呱啦的讲了一大堆,从一开始激动的吐槽叶修到现在兴致勃勃的和我谈讨荣耀。
  也不知道是因为一开始进店的时候看我是个姑娘家所以比较克制还是因为吐槽叶神比较激动,我直到现在才感受到话唠的可怕。
  一大段话说完后他狠狠喝了一口奶茶,似乎想到了什么,又笑了起来,说“我觉的这样蛮好的,荣耀还在,我还年轻,我和他都还年轻,现在我还能带你打游戏,等我老的都打不动游戏了谁又还会相信我是原来的荣耀剑圣黄少天呢。啊,不过可能那个时候荣耀都没有了吧。”
   我突然有一点哽咽,他们的名字总有一天会被人忘记,即使现在微博热搜有一大堆关于黄少天的,但随着他的退役,他的长相他曾经的辉煌也将成为过往,我不知道该说些什么,只是默默的低下头喝我的咖啡。
  黄少天再继续说,说他和叶修的故事,他说:
  “老叶和我的表白简直就没有浪漫这种东西可言。第八赛季时他不是被迫退役吗,我去兴欣网吧找他,帮他……忙!我问他要夜宵,他丢给我一包榨菜,我当时想意思意思将就着吃,结果呢,他说什么‘吃了哥的榨菜就是哥的人了。’这告白我给零分啊!谁会答应啊!”
  我在心底悄声道,你啊。
  “我是在第十二赛季去和我父母出的柜,我把他带到我爸妈面前说,这就是我男朋友,我要和他过一生的人。我爸妈追着要打我,说我不孝子孙,还骂老叶说他不要脸,说我不知道中了他什么毒就被拐骗了。其实之前也有和有爸妈隐隐约约说过,老一代人还是接受不了吧。叶修和我一起被我爸妈骂,他悄悄的握紧我的手,我就觉的这个世界就没有什么过不去的了,有他足矣。”
  “后来吧,我妈一个生气那扫帚狠狠打老叶,我护着,没想都弄伤了手,真的,他发现后的眼神我和他认识这么多年都没见过,自责还是心疼?都有吧,说不出。”
  手是这样受伤的吗?
  “其实我也知道,老叶这一次不带我去见他爸妈估计也是怕他爸妈像我爸妈一样打我,骂我,他希望我好好的,但是我既然选择了和他在一起,就想好了要面对这些,我是黄少天啊,是叶修他男朋友黄少天啊。”
    “十三赛季我退役时,不像你们电视看着那么潇洒,拿着个世界冠军有说有笑的,我难受,比第八赛季总决赛时还难受,但我不能表现出来啊,我假装很潇洒的离开,但实际上还是舍不得。舍不得这个赛场,当时一离开媒体发布会我眼圈就红了,差点没哭出来,老叶他就站在选手通道那里,少有的没叼只烟。他说你要哭就哭吧,我不笑你。我差点就当着他的面哭出来了,还好没有,太他妈耻了。”
  我不知道该说什么,他说这些话是脸上是带着笑的,声音温柔的过分,我甚至觉的,他不是在说给我听,而是说给自己的。
  他没有再继续说下去了,他看着我说:“靠我和你说这些干吗,自己都肉麻。对了,这一段你不须发微博啊,要不然我从广州飞过来打你。”
  我说好,我听着他们的故事,想着这个世界上竟然会有这么好的一对,我觉的,他们一定能好下去。
  突然的,一阵悠扬的音乐响起。
  “我的手机。”他带着歉意对我笑了笑,待看到了显示的来电人眼中眼中带着几份惊讶。
  “喂,老叶?”
  “老叶你他妈的给我听着,你这次去和你爸妈出柜还是苏妹子告诉我的,我是你男朋友,以后这种事情不准一个人扛着,我又不是小女孩还怕被骂,打都被打过,你以后在这样我就不管你了,听见没?”
  “知道错了?”
  “我现在在离你家不远的一家奶茶店里,你等一下啊,我这就来。顺便帮你爸妈和你带个奶茶吧?爱喝什么?”
  “这么早改口啊?这不是还要再见一次嘛。行我来了啊。”
  我看着黄少天的笑,突然走了神,总觉的就是那几次蓝雨他都没有笑的这么好看,也不知道是因为是从电视上看到的还是怎么的。
    “……麻烦你了,两杯绿茶去冰半糖,一杯咖啡……算了咖啡喝多对身体不好,换成果茶吧。”
  我也对着黄少天笑了笑,走到柜台里面忙活去了。
  “诶诶,我给你的店拍个照挂微博上做个宣传,免费的啊,还不快感谢我……”
  我知道同性恋这条路不好走,即使他们过了父母这关,还有太多的舆论要去面对,但是不知道为什么,我看着黄少天的笑,就总觉的他们的未来,会很好。

至于之后这家奶茶店瞬间变网红就是后话了。
  fin

评论 ( 10 )
热度 ( 64 )

© 蘑菇孤辜箍觚 | Powered by LOFTER